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[h=1]Maccheroni alla molinara[/h]
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da www. cucinasoprafffina.it Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta
Farina integrale 600 gr
2 uova
1 tazza di acqua tiepida
sale.

Per il condimento
Polpa di manzo tritata 200 gr
polpa di agnello 200 gr
polpa di maiale 200 gr
3 mestoli di passata di pomodoro
1 cipolla tritata
1 carota tritata
formaggio parmigiano grattugiato
1 dl di olio d'oliva
sale, pepe.



PREPARAZIONE
Su una spianatoia impastate la farina con le uova ed un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Quando è ancora fresco, secondo tradizione, aprite l'impasto, infilatevi le dita e lavorando circolarmente apritelo piano piano in modo da formare un maccherone lunghissimo e concentrico che taglierete in tanti pezzi della lunghezza di circa 6 cm.
Lasciate asciugare i maccheroni sulla spianatoia infarinata e preparate il condimento.
In una casseruola soffriggete la cipolla e la carota tritate insieme all'olio poi, appena saranno dorate, aggiungete le carni tritate, poi il sugo di pomodoro; regolate di sale e pepe e mescolate spesso lasciando cuocere a fuoco lento ed a recipiente coperto per 3 ore circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e appena sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo preparato.
Servite caldissimi.

Tempo di preparazione: 4 ore
 
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