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[h=2]da cucina con buatta
VERDURE IN TEMPURA[/h]
VERDURE IN TEMPURA[/h]
INGREDIENTI
peperoni (o giallo o rosso o verde)
pomodori verdi
fiori di zucca
zucchine
melanzane
olio evo q.b.
sale q.b.
Per la tempura
50% di farina 00
40% di farina di semola di grano duro
10% di maizena
acqua gelata q.b.
PROCEDURA
Lavare tutte le verdure e tagliare le zucchine, le melanzane e i peperoni a striscioline di circa 1 cm di spessore; invece a rondelle i pomodori verdi. Poi, pulire i fiori di zucca lasciandoli con un po’ di gambo. A questo punto preparare la tempura mescolando le farine ed aggiungendo l’acqua gelata un po’ alla volta e fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia. Conservare in frigo fino al momento di friggere. In una padella capiente (io ho utilizzato il wok) versare l’olio evo, portarlo a temperatura e friggere le verdure. Adagiare le verdure fritte su di un foglio di carta assorbente, salarle leggermente e servirle in un coppo di carta per fritti.