- Messaggi
- 2,822
- Punteggio reazioni
- 992
- Punti
- 113
La caprese bufala e pomodorini è una variante della classica caprese, preparata con la mozzarella di bufala e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.
Io vi propongo la caprese bufala e pomodorini come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese bufala e pomodorini è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.
INGREDIENTI
■200 g di mozzarelle di bufala
■500 g di pomodorini tipo Pachino
■2 cucchiai di olio extravergine di oliva
■Sale
■Origano
■2 spicchi di aglio
■6 foglie di basilico
INFORMAZIONI
■2 persone
■420 Kcal a porzione
■difficoltà facile
■pronta in 15 minuti ■ricetta vegetariana
■si può preparare in anticipo
■si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
■Affettare le mozzarelle di bufala.
■Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
■Disporre mozzarella e pomodorini in un piatto da portata, condire con l'olio a filo, sale, origano, l'aglio spellato e affettato e il basilco.
■Servire immediatamente.
Tratto da: Ricette di cucina - Le ricette dello spicchio d'aglio