Complimenti Suzi. Ottima ricetta ..... Mi hai fatto venire gli occhi lucidi nel ricordo di mia madre e di quando le preparava. Io le preferisco con la carne di cavallo e come pasta il "vermicello" un po' piu' grande. Ciaoooo
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
POLPETTE.jpg

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Ingredienti:

300 gr. di carne di manzo tritata 1 spicchio d’aglio, cipolla, prezzemolo
30 gr. di pecorino grattugiato olio extra vergine di oliva
pangrattato sale, pepe/peperoncino, basilico
500 gr. di pomodori maturi 3 uova intere

Preparazione:

Impastate, in una capiente ciotola, la carne tritata con il pecorino grattugiato, tre cucchiai di pangrattato o mollica di pane raffermo di qualche giorno, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate perbene il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo di ‘olio una cipolla tritata e il basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio, il sale, il pepe; coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.


•Le polpettine possono essere preparate anche con carne tritata di cavallo...oppure possiamo omettere le carni di cui sopra.....h.d.t..................suzi.....

p.s. con tale sugo io spaghetto sempre....
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto