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Frittata con melanzane al formaggio

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  • Frittata con melanzane al formaggio

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Nome:   frittata.jpg 
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ID: 1711338da cibo 360.it

    Frittata con melanzane al formaggio


    Ingredienti in grammi per 2 porzioni
    Uova di gallina, albume
    num 2
    Olio di oliva extra vergine 5 g
    Grana o Parmigiano 25 g
    Uova di gallina num 2
    Formaggi grassi 25 g
    Melanzane 200 g
    1 spicchio di aglio
    1 cucchiaio di aceto bianco
    sale, pepe
    Preparazione


    Tritare finemente l'aglio e soffriggerlo a fuoco basso per qualche secondo con mezzo cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 28 cm. In alternativa si può soffriggere intero o a spicchi e toglierlo dopo 30 secondi. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salarle, aggiungere l'aceto e coprirle di acqua (due o tre bicchieri). Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando iniziano ad ammorbidirsi, togliere il coperchio e fare evaporare tutta l'acqua. Nel frattempo, tagliare a dadini il formaggio e grattuggiare il parmigiano. Rompere in una insalatiera 2 uova e 2 albumi, unire il formaggio, salare, pepare e mescolare per amalgamare bene il tutto. Unire il composto alle melanzane, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. A metà cottura, staccare la frittata dal fondo scuotendo la padella o aiutandosi con una paletta di plastica o di legno. A questo punto coprire e portare a cottura, oppure ultimare la cottura della parte superiore con il grill del forno.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    da provare!!!!!!!!..........hdt........
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!

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    • #3
      Concordo con Michele e da provare
      W LA CACCIA

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      • #4
        Ottimo piatto........

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