Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=3]Insalata primavera...perfetta per questa calda estate![/h]

Ingredienti per 4 persone:
- 200g di lattughina
- 250g di puntarelle di cicoria già pulite
- 8 uova
- 200g di fagiolini
- 240g di tonno sott'olio sgocciolato (io Tonno all'olio d'oliva Nostromo)
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- il succo di 1 limone
- sale


Procedimento:
1) Lessare le uova in acqua e aceto, scolarle e lasciarle raffreddare. Lessare i fagiolini finchè non saranno cotti ma ancora sodi, scolarli e immergerli immediatamente in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Scolare nuovamente, asciugare e mettere da parte.
2) Tagliate le puntarelle a listarelle sottili e mettetele da parte. In una capiente insalatiera porre la lattughina, unire poi le puntarelle e i fagiolini. Pelare le uova sode e tagliarle a metà e unirle all'insalata. Aggiungere anche il tonno sott'olio sgocciolato.
3) Preparare il condimento: In un barattolo mettere la senape, l'olio, il succo di limone e sale. Chiudere il coperchio e agitare energicamente il barattolo finchè non si otterrà un composto omogeneo. Condire l'insalata con il condimento preparato, se necessaio regolare di sale. Servire.

 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto