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Fettuccine ricce con mazzancolle e fiori di zucca

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  • Fettuccine ricce con mazzancolle e fiori di zucca

    Fettuccine ricce con mazzancolle e fiori di zucca

    Ingredienti per 3/4 persone:
    -200g di fettuccine ricce
    - 400g di mazzancolle fresche
    - 2 piccole zucchine
    - 10 fiori di zucca
    - 1 spicchio d'aglio
    - Olio extravergine d'oliva
    - sale
    - pepe



    Procedimento:
    1) Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a lunghe listarelle sottili. Tagliare anche i fiori di zucca a striscioline. In una padella scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e farvi saltare gli zucchini finchè non saranno cotti ma ancora sodi, aggiungere i fiori di zucca e le mazzancolle e far cuocere solo pochi istanti. Regolare di sale e di pepe.
    2) Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e farla saltare con il condimento preparato. Impiattare le fettuccine e finire con un filo di olio a crudo e con una generosa macinata di pepe nero. Servire.



    da il gattoghiotto.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Originariamente inviato da suzigargano Visualizza il messaggio
    Fettuccine ricce con mazzancolle e fiori di zucca

    Ingredienti per 3/4 persone:
    -200g di fettuccine ricce
    - 400g di mazzancolle fresche
    - 2 piccole zucchine
    - 10 fiori di zucca
    - 1 spicchio d'aglio
    - Olio extravergine d'oliva
    - sale
    - pepe




    Procedimento:
    1) Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a lunghe listarelle sottili. Tagliare anche i fiori di zucca a striscioline. In una padella scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e farvi saltare gli zucchini finchè non saranno cotti ma ancora sodi, aggiungere i fiori di zucca e le mazzancolle e far cuocere solo pochi istanti. Regolare di sale e di pepe.
    2) Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e farla saltare con il condimento preparato. Impiattare le fettuccine e finire con un filo di olio a crudo e con una generosa macinata di pepe nero. Servire.



    da il gattoghiotto.
    e finita la dieta? ..........segno di ripresa e guarigione......adesso dobbiamo preoccuparci per il peso con i piatti che seguiranno

    vaiiiiiiii Mario

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    • #3
      Bel piatto molto estivo, io le "fettuccine ricce", le conosco come "tripoline" o "mafaldine" credo che sono lo stesso filato ...o no ...??
      Saluti

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      • #4
        Un ritorno alla grande!.... Hdt
        PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
        CIAO PA'...............X sempre con me!!

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        • #5
          Ottimo piatto estivo. E vai!!! Mario ci guida con il suo mestolo di legno, verso la cucina perduta (solo per pochi giorni).
          Con Affetto
          pier
          NON SI DISCUTE PER AVERE RAGIONE MA PER CAPIRE
          " Jorge Luis Borges "

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          • #6
            Piatto tipicamente estivo.

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