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[h=5]Cucina Corriere.it[/h]La carne alla pizzaiola con salsa all’origano


INGREDIENTI
PER 4 PERSONE


  • 8 fettine di copertina di spalla di manzo o vitellone spesse circa 2 cm
  • 400 g di pomodoro fresco (o pomodori pelati
  • se non in stagione)
  • 2 spicchi d’aglio
  • una manciata di origano (meglio se fresco)
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe


Tagliate l’aglio a pezzetti (se preferite tritatelo, oppure lasciatelo intero e toglietelo a fine cottura), mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, scaldatela bene e poi fate rosolare la carne un minuto per lato. Aggiungete nella padella il pomodoro fresco tagliato a pezzettoni (o i pelati) aggiustate di sale, portate la salsa a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso, con la padella coperta, per 30 minuti.

Poi spegnete la fiamma, aggiungete l’origano, mescolate, regolate di sale e pepe e servite le fettine sui piatti accompagnate dal sugo e da una spruzzata di origano. Per chi volesse, l’origano può essere sostituito dal basilico oppure si può scegliere di usarli entrambi, il basilico deve essere fresco mentre l’origano può anche essere secco perché mantiene bene il suo aroma.
 
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