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troccoliu.jpgdi GRAZIELLA DAMBRA

Una raccomandazione, quando comprate i molluschi accertatevi che siano vivi e la loro provenienza, e se non sono stati messi a spurgare dovete farlo voi. Mettete per ogni 2 litri di acqua un cucchiaio di sale fino, o ancora meglio se potete metteteli in acqua di mare. A volte vanno tenuti a bagno tutta la notte....Questa è la mia ricetta --- Lavo bene i cannolicchi, li verso in una padella molto ampia, li copro per qualche minuto, dopo averli sbollentati, li deguscio, al massimo ne lascio qualcuno con il guscio per decorare il piatto alla fine, controllo che non abbiano sabbia, filtro il loro sughetto e li tengo da parte, intanto che l'acqua della pasta bolle,non aggiungete sale all pasta se il sughetto dei cannolicchi è molto saporito. Verso in una padella dell'olio, rigorosamente EVO, faccio soffriggere leggermente un paio di spicchi d'aglio in camicia, aggiungo i pomodorini freschi, tagliati a stella, se piace potete versare un mezzzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare, qualche minuto di cottura, aggiungo i cannolicchi con il loro sughetto, scolo la pasta molto al dente, la verso in padella, aggiungo pepe o peperoncino, e per finire prezzemolo tritato....preferisco il peperoncino...
 
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