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[h=1]Risotto ai gamberi rossi
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INGREDIENTI:
200 g di riso carnaroli
500 g di gamberi rossi
burro q.b.
2 cucchiai di grana grattugiato
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
6 pomodori
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i gamberi, sgusciarli e conservare le teste.
In una pentola capiente versare dell’olio e farlo riscaldare, quindi versare le teste dei gamberi e farle soffriggere un pò, mescolare bene per qualche minuto. Aggiungere 1 litro e mezzo circa di acqua, i pomodori tagliati a pezzi, la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla, salare, mettere il coperchio e farlo restringere per circa 40 minuti.
Appena pronto il fumetto iniziamo a preparare il risotto, quindi in un tegame sciogliere una noce di burro e versare i gamberi, farli cuocere velocemente da entrambi i lati e toglierli tenendoli al caldo. Nello stesso fondo di cottura versare il riso e farlo tostare uniformemente, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, quindi iniziare la cottura con il fumetto preparato in precedenza. Verso la fine della cottura aggiungere i gamberi tenuti da parte e regolare di sale.
Appena è pronto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro e il grana.
Servire in tavola con del pepe nero se gradito.
Eccolo pronto buonissimo!

da I Pasticci di kati
 
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