axel69

Utente Registrato
Messaggi
2,822
Punteggio reazioni
991
Punti
113
insalatatonnofresco.jpg



L'insalata di tonno fresco è un secondo piatto a base di tonno fresco cubettato e leggermente scottato in padella. Completa così un'insalata fresca per un piatto leggero, veloce e prettamente estivo.

L'insalata di tonno fresco deve la sua riuscita alla cottura del tonno, che deve essere estremamente breve, altrimenti diventa secco e duro. E' ottima da gustare come piatto unico nelle calde giornate estive, accompagnata da crostini di pane.







[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 342 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Pulire, lavare ed asciugare l'insalata. Spezzettarla e disporla in un piatto.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  • Snocciolare le olive.
  • Disporre pomodorini ed olive sopra l'insalata.
  • Sciacquare il filetto di tonno sotto acqua corrente, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di un centimetro abbondante di lato.
  • Mettere metà olio in una padellina e farvi rosolare gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
  • Quando l'aglio sarà ben dorato, unire il tonno e farlo appena scottare a fiamma vivace, quindi aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di origano.
  • Condire l'insalata con l'olio rimasto e un pizzico di sale.
  • Disporre il tonno al centro e servire accompagnando con qualche fetta di pane abbrustolito, crecker o gallette di riso.




Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/insalata-tonno-fresco#ixzz3f7P3ki2g
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto