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[h=3]Coniglio aromatico [/h]


da Le Pellegrine Artusi

Ingredienti:

un coniglio lavato e fatto a pezzi
una ciocca di rosmarino
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
2 acciughe lavate e dissalate
mezzo bicchiere di aceto
mezzo bicchiere di acqua
un dl di olio evo
Procedimento:
Mettere in tegame poco olio evo con il coniglio a pezzi e farlo rosolare a fuoco piuttosto alto, vi ci vorranno circa 15 minuti. In un mortaio mettere gli aghi di rosmarino, l’acciuga, il peperoncino, sale. Pestare bene il tutto, unire mezzo bicchiere di aceto e mezzo bicchiere di acqua. Incorporare al coniglio già dorato, coprire e far cuocere per almeno dieci minuti. Servire freddo
 
Il primo coniglio della prossima stagione (Brambilla permettendo) potrebbe finire in padella così... (senza peperoncino però, non amo il piccante in tavola! tanto è buono lo stesso anche senza, vero?)

- - - Aggiornato - - -

Ah...e vino bianco al posto dell'aceto?
Di questo passo, faccio prima a cambiare ricetta...:D
 
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