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Scialatielli ai frutti di mare

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  • Scialatielli ai frutti di mare


    Ingredienti per 4 persone:

    400 gr di scialatielli
    200 gr di vongole
    200 gr di cozze
    200 gr di fasolari
    200 gr di cannolicchi
    8 gamberi
    8 scampi
    2 spicchi d’aglio
    olio extravergine d’oliva
    300 gr di pomodorini
    prezzemolo
    sale
    pepe

    Difficoltà:
    Preparazione:
    Cottura:

    Dopo aver lavato e pulito i molluschi fate soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio e quando sarà imbiondito unite i molluschi facendoli cuocere con un coperchio per farli aprire.
    Sgusciate i molluschi lasciandone qualcuno con il guscio per decorare il piatto.
    Filtrate e mettere da parte il liquido di cottura.
    Soffriggete un altro spicchio d’aglio e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e dopo 5 min circa unite anche il liquido di cottura dei molluschi.
    Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 min circa.
    Unite i gamberi e gli scampi e lasciate cuocere per 10 min e poi aggiungete anche i molluschi lasciando cuocere il tutto per altri 2 min.
    Salate e pepate.
    Cuocete gli scialatielli lasciandoli al dente e mantecateli con il condimento.
    Impiattate i vostri scialatielli ai frutti di mare con una spolverata di prezzemolo e guarnite il piatto con i gusci dei molluschi.
    Buon appetito!


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