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[h=2]Calamari ripieni in umido[/h]I calamari ripieni in umido sono un secondo piatto di pesce saporito , si può preparare in casa facilmente riscuotendo sempre tanto successo tra i commensali.

Un piatto delizioso e con molta modestia vi suggerisco di usare il sughetto che sicuramente vi avanzerà per condire le linguine o la pasta che preferite, rigorosamente lunga: non resterete delusi.. anzi!!
Ecco la mia ricetta


[h=3]da Dolci Passioni


Preparazione
[/h]

  • Step 1:Per prima cosa iniziamo lavando e tagliando a pezzetti i pomodorini ciliegino e mettiamoli da parte
  • Step 2:Ora dedichiamoci a pulire i calamari
  • Step 3:Staccare delicatamente la testa e i tentacoli, lavare bene i calamari sotto acqua corrente
  • Step 4:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l'olio aggiungere le verdure ( tagliate sottilissimi) e far soffriggere per qualche minuto
  • Step 5:Tritare molto finemente i tentacoli dei calamari, aggiungerli al soffritto e cuocerli per 2-3 minuti, spegnere e lasciar raffreddare
  • Step 6:Mettere il composto in una ciotola, unire la mollica del pane tritata ( che abbiamo bagnato nel latte e strizzata), il formaggio, l'uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato
  • Step 7:Amalgamare il tutto
    calamari-step3.jpg
  • Step 8:Quindi riempire i calamari, sigillare bene con gli stuzzicadenti
    calamari-step2.jpg
  • Step 9:Prendere una padella, versare un filo d'olio aggiungere l'aglio ed il prezzemolo, adagiare i calamari e far rosolare per qualche minuto
  • Step 10:Versare il vino e farlo sfumare, quindi aggiungere i pomodorini a pezzettini, salare, pepare, chiudere con il coperchio e far cuocere, a fuoco dolce per 30 minuti circa
    calamari-step4.jpg
  • Step 11:Servire caldi e buon appetito
 
Io per il ripeno ci metto anche un "trito" di mazzancolla. Considerando come dose 1 mazzancolla per calamaro... E con le teste- carapace ci faccio un fumetto (aglio e gambi di prezzemolo)da aggiungere durante la cottura.
 
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