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Il ciliegio è la pianta del sole e della tentazione con la sua drupa carnosa sia dolce che aspra, tralasciando per il momento il mondo delle confetture un capitolo impegnativo che quasi giornalmente occupa spazio famigliare. Le amarasche "candite" sono il miglior complemento per il gelato, per un Kg di ciliegie rigorosamente snocciolate sotto un Kg di zucchero da rigirare spesso nelle 24 ore, nel contenitore si forma un liquido e togliendolo via via va bollito e rimesso bollente sulle ciliegie. Questa storia si ripete per 10 giorni, invasettatele pure sono pronte per gelato o altre varianti. Quello che a noi interessa sono:
300 g di noccioli, (avanzati dai canditi)
1/2 litro di alcool a 90°-95° gradi, (per uso alimentare)
400 ml di acqua,
400 g di zucchero.
Dentro un vaso a tenuta ermetica insieme ai noccioli versate l'alcool e lasciate macerare per 4 mesi al buio. Filtrate il liquido eliminando i noccioli, a parte sciogliete lo zucchero nell'acqua e portare a ebollizione, lasciate raffreddare e versate nel vaso contenente l'alcool aromatizzato (quello dei noccioli) il sentore di mandorle si sposa bene con il gusto delle ciliegie e questo chiamiamolo maraschino A. Per il maraschino "normale" noi in 1/2 litro di alcool mettiamo 1/2 Kg di amarasche con nocciolo per 20 giorni a macerare, dopo bollire 600 g di acqua e 300 g di zucchero fare raffreddare e aggiungere al macerato, lasciare riposare 24 ore, dopo filtrare e imbottigliare, questi preparati vanno fatti storni permettendo, i quali sono contrariati quando mi vedono nel campo, specialmente se mi avvicino ai fruttiferi, un giorno non lontano .........., alla vostra salute.
300 g di noccioli, (avanzati dai canditi)
1/2 litro di alcool a 90°-95° gradi, (per uso alimentare)
400 ml di acqua,
400 g di zucchero.
Dentro un vaso a tenuta ermetica insieme ai noccioli versate l'alcool e lasciate macerare per 4 mesi al buio. Filtrate il liquido eliminando i noccioli, a parte sciogliete lo zucchero nell'acqua e portare a ebollizione, lasciate raffreddare e versate nel vaso contenente l'alcool aromatizzato (quello dei noccioli) il sentore di mandorle si sposa bene con il gusto delle ciliegie e questo chiamiamolo maraschino A. Per il maraschino "normale" noi in 1/2 litro di alcool mettiamo 1/2 Kg di amarasche con nocciolo per 20 giorni a macerare, dopo bollire 600 g di acqua e 300 g di zucchero fare raffreddare e aggiungere al macerato, lasciare riposare 24 ore, dopo filtrare e imbottigliare, questi preparati vanno fatti storni permettendo, i quali sono contrariati quando mi vedono nel campo, specialmente se mi avvicino ai fruttiferi, un giorno non lontano .........., alla vostra salute.