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CHITARRINE.jpgda Ricettario De Cecco
CHITARRINE.jpg
Chitarrina abruzzese con le pallottelle

ingredienti.jpg
Per 4 persone:
250 g di Chitarrina abruzzese all’uovo - 399
200 g di costatine di agnello
200 g di costolette di maiale
150 g di polpa di vitello macinata
Passata di pomodoro
1 uovo intero
1 manciata di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino "stravecchio" grattugiato
vino bianco secco
cipolla
carota
sedano
sale e pepe


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preparazione.jpg


Impastare la carne di vitello macinata con il pangrattato, l’uovo ed il parmigiano, aggiustare di sale e formare delle polpettine del diametro di un centimetro circa, le "pallottelle", appunto, che andranno poi soffritte in olio ben caldo.

Intanto, in un tegame alto far appassire nell’olio cipolla, carota e sedano tagliati in pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere le costolette di agnello e di maiale, salare e pepare. Quando la carne è ben rosolata, spruzzarla con il vino bianco, far evaporare e poi aggiungere la passata di pomodoro.

Cuocere a fuoco lento le "pallottelle" nella salsa, lasciandole insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo ormai pronto.
Servire con un’abbondante spolverata di pecorino
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