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Il pollo ai tre colori è un secondo piatto saltato in padella a base di pollo e verdure, ottimo anche preparato nel wok.
Il pollo ai tre colori ha una chiara influenza cinese, ma è preparato con ingredienti italiani. Prende il suo nome dai colori delle verdure utilizzate: rosso per i peperoni, giallo per il mais e bianco dei cipollotti.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 1 peperone rosso
- 4 cipollotti
- 140 g di mais già cotto (peso sgocciolato)
- 1 petto di pollo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 ml di Brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 400 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Lavare il peperone sotto acqua corrente, rimuovere il torsolo e tagliarlo a listarelle sottili. Se il peperone è molto lungo tagliarle a metà.
- Pulire i cipollotti rimuovendo le radichette e la parte coriacea del gambo. Affettarli.
- Sgocciolare il mais dal suo liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente.
- Tagliare il petto di pollo a listarelle di un centrimetro di spessore per 4-5 centimetri di lunghezza.
- Diluire la passata di pomodoro in un mestolo di brodo vegetale.
- In una capace padella far imbiondire due spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta in due cucchiai d'olio. Quando si saranno ben dorati unire il petto di pollo e farlo colorire a fiamma vivace su tutti i lati, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Togliere l'aglio, aggiungere i peperoni, il mais, il pomodoro diluito, mescolare ed attendere che riprenda il bollore.
- Unire un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe e far cuocere per 15 minuti a fiamma media coperto.
- Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio, aggiungere i cipollotti e cuocere altri 5 minuti a fiamma vivace scoperto.
- Servire immediatamente.