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[h=1]Cozze gratinate alla pugliese[/h]
[h=2]da DOLCI PASSIONI
...DIRETTAMENTE DA CALA DEL PRINCIPE[/h]Le cozze gratinate sono un gustoso antipasto di mare: si tratta di cozze con il guscio riempito di un ottimo ripieno preparato con mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura delle cozze stesse!
Le cozze gratinate sono davvero semplici e velocissime da preparare e sono la ricetta ideale per aprire una gustosa cenetta a base di pesce.
Sono molto saporite e piaceranno molto anche alle persone che solitamente non amano particolarmente questi frutti di mare!!
Questa è la mia ricetta.
[h=3]Preparazione[/h]
Step 1:Spazzolare bene i gusci e aprire le cozze a metà ( a mano con un coltellino)...
Step 2:Prendere una teglia, versare un filo di olio e fare ( senza sovrapporle) uno strato di cozze..
Step 3:In una ciotola versare le uova, il formaggio grattugiato, la mollica del pane ) che abbiamo ammollato in un pò di latte e strizzata), il pepe e il prezzemolo tritato.
Step 4:Mescolare per far amalgamare bene, vedete la consistenza se vi sembra troppo molle aggiungete un altro pò di formaggio grattugiato, se troppo dura un altro tuorlo d'uovo..
Step 5:Ora adagiate, con un cucchiaio, un pò di composto sulle cozze, cospargere con il pangrattato, fare un'altro giro di olio ed infornare a 190 gradi per circa 20 minuti, si devono dorare, ma non troppo!
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