Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
orecchiette.jpg

"Orecchiette con melanzane,pomodorini e Cacioricotta "




Ingredienti

500gr. di ORECCHIETTE
3 MELANZANE di piccola taglia
1 SCALOGNO
100 gr. di POMODORINI DATTERINI
5 foglie di BASILICO
200 gr di Ricotta fresca
q.b. di cacioricotta (da grattugiare)
q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b. di SALE
q.b. di PEPERONCINO


Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle buttate le orecchiette.

Nel frattempo preparate gli ingredienti, sminuzzate lo scalogno, tagliate per il lungo a listarelle le melanzane. Lavate i pomodorini datterini e tagliateli a fette per il lungo POTETE USARE anche Pelati.Mettere sul fuoco un tegame, irrorare il fondo con oli extravergine di oliva e mettete la cipolla a rosolare. Dopo un paio di minuti aggiungere le melanzane e rosolate per un altro paio di minuti. Fate attenzione a non bruciare la cipolla.

Aggiungete i pomodorini, fate saltare bene gli ingredienti e aggiungete 5 o 6 cucchiai di acqua di cottura.

Regolate di sale e peperoncino e fate cuocere a fiamma vivace per 15 minuti aggiungendo acqua di cottura se dovesse asciugarsi. Le melanzane devono cuocere bene e diventare molli.

Ora schiacciate i pomodorini con una forchetta per far fuoriuscire il liquido rimasto. Aggiungete la ricotta fresca e schiacciatela con una forchetta, grattugiate il cacioricotta e unite 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura, amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere ancora un paio di minuti a tegame scoperto.

Scolate le orecchiette lasciandole un pochino umide, unitele al sugo e fatele saltare sul fuoco per un paio di minuti.

Servite con sopra altro cacioricotta. Buon appetito!x gli amanti come me tanto basilico fresco senza lavarlo
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto