Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
TROCCOLI.jpg"Troccoli al forno"

per la pasta)
700 grammi di semola rimacinata
2 uova
sale q.b.
acqua q.b. (circa 400 ml)
lavorazione:
impastiamo insieme tutti gli ingredienti;
quando avremo ottenuto un impasto liscio e setoso lo dividiamo in più panetti e li passiamo al primo scatto dell'imperia;
adagiamo le sfoglie ottenute sulla chitarra e passiamoci sopra il matterello;lasciamo asciugare i troccoli cosparsi di semola

(per il ragù)
cipolla
olio extra vergine d'oliva

carne mista (salsicce, involtini, polpette)
mezzo bicchiere di vino
pomodori pelati
sale
basilico

per condire
250 grammi di mozzarella
caciocavallo a fette sottili
pomodorini q.b.
pangrattato q.b. parmigiano grattugiato q.b.

lavorazione:
rosoliamo la cipolla tagliata finemente con l'olio e la carne;
cuociamo la carne avendo cura di girarla ogni tanto;
quando la cipolla si è consumata aggiungiamo mezzo bicchiere di vino;
quando anche questo si sarà consumato e la carne sarà colorita aggiungiamo i pomodori che avremo schiacciato un pò;
lasciamo cuocere a fuoco lento facendolo bollire lentamente fino a quando il sugo iniziale sarà dimezzato ed avrà raggiunto una certa consistenza;
in ultimo saliamo e dopo 5 minuti spegniamo;
aggiungiamo qualche foglia di basilico,

cuociamo e poi condiamo i nostri troccoli col ragù, disponiamoli nel tegame con la mozzarella, il parmigiano, i pomodorini e le fettine di caciocavallo PODOLICO;
copriamo con un altro strato di troccoli e ultimiamo con parmigiano e pangrattato;
inforniamo a 180°
fino a formare una crosticina in superficie ET VOILA'TROCCOLI PRONTI.jpg
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto