Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
SORBETTO.jpg

Adesso che l'estate è proprio arrivata,vi propongo un fresco "fine pasto":
IL SORBETTO AL LIMONE.

Preparare uno sciroppo facendo sobbollire per 10 minuti mezzo litro di acqua con 200 gr. di zucchero , versarlo in una ciotola di vetro e far raffreddare.
Quindi aggiungere il succo di 5-6 limoni e mettere nel congelatore.
Quando il liquido si è un po’ addensato, montare a neve ferma 1 albume e aggiungerlo mescolando il composto con una frusta dal sotto in su, amalgamando bene per dare una consistenza spumosa,ma senza sbattere troppo.
Rimettere il recipiente sulla base del congelatore e dopo mezzora rimuovere ancora delicatamente il composto con la frusta .... riporre di nuovo in freezer e dopo un'oretta o due (secondo la potenza del congelatore)è pronto da servire.
Il procedimento è un po’ lungo, ma a fine cena è digestivo e rinfrescante…
 
Ecco.... Io ero a frescheggiare nel giardino...ora mi tocca rientrare...per farmi un gelatino!! Mi fai veni le voglie :)

Poi sto ascrive con sto cazz@ d'IPAd....
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto