Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=3]TRIPPA.jpgLe pellegrine Artusi

Trippa alla fiorentina

[/h]


800 gr di trippa già bollita ( quella che trovate in commercio è già così)

1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 scatola di pomodori pelati
sale, pepe
80 gr parmigiano
Procedimento:
Lavate bene la trippa sotto l’acqua corrente, nel frattempo tritate sedano, carota, aglio e cipolla. In un tegame mettere l’olio e le vostre verdure e far rosolare a fuoco basso per almeno 10 minuti.
Quando il soffritto sarà ben appassito aggiungete la trippa tagliata a striscioline. Fatela cuocere nel soffritto per almeno 15 minuti, deve essere quasi colorita. Infine aggiungete i pelati, lasciar cuocere per altri 30 minuti.
Regolare di sale e aggiungere un bel pizzico di pepe.
Prima di servire la trippa calda, unite il parmigiano.
 
Vota Antonio !
Vota Antonio La Trippa ! :D

Anche io la faccio in questo modo, aggiungo un pò di peperoncino, qualche foglia di alloro, noce moscata e la scorza del limone grattata .
Naturalmente i gusti sono soggettibili, ma in questo caso il pane (buono) e un obbligo.
 
Vota Antonio !
Vota Antonio La Trippa ! :D

Anche io la faccio in questo modo, aggiungo un pò di peperoncino, qualche foglia di alloro, noce moscata e la scorza del limone grattata .
Naturalmente i gusti sono soggettibili, ma in questo caso il pane (buono) e un obbligo.

La farò seguendo anche questi consigli .....[emoji6]
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto