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orecchiette vongole.jpg

Orecchiette con vongole veraci e fiori di zucca


per 4 persone
un sacchetto di vongole veraci..spurgate bene e controllate una ad una
500 gr di orecchiette fresche
16 fiori di zucca
mezzo bicchiere di olio evo ITALIANO
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
Mettete almeno per qualche ora le vongole a bagno in abbondante acqua salata (possibilmente usate il sale marino integrale) io uso acqua di mare, quindi lavatele vigorosamente e ponetele sul fuoco in una capace padella con qualche cucchiaio di acqua. Fatele aprire, buttate quelle che rimangono chiuse. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e appena a bollore buttate le orecchiette. Intanto in una ulteriore padella (saltapasta) mettete l'olio e gli spicchi di aglio privati del germe e tagliati a pezzettini. Fate imbiondire l'aglio e aggiungete i fiori di zucca ben lavati e privati del pistillo. Versate le vongole e un po' della loro acqua filtrata. Scolate le orecchiette e mettete anche queste nella padella con le vongole e i fiori di zucca, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e girate bene. Se necessario aggiungete ancora un poco di acqua delle vongole e servite subito.
 
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