- Messaggi
- 2,822
- Punteggio reazioni
- 993
- Punti
- 113
I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti.
Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, e una cremosità particolare che entra bene in contrasto con il Pecorino a scaglie.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 150 g di salsiccia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- Pepe nero macinato al momento
- 50 ml di vino bianco secco
- 200 g di passata di pomodoro
- Timo
- Sale
- 160 g di bucatini
- Fiore sardo
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 620 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Spellare la salsiccia e sgranarla.
- In una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente.
- Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farle prendere colore unendo una generosa macinata di pepe.
- Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
- Aggiungere il pomodoro, un pizzico di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.
- Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti coperto. Assaggiare a fine cottura per regolare di sale. Io solitamente non ne metto perchè la salsiccia è già saporita di suo.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Mescolare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente decorando con scaglie di Fiore Sardo.