axel69

Utente Registrato
Messaggi
2,822
Punteggio reazioni
991
Punti
113
bucatinisalsicciapomodoro.jpg


I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti.

Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, e una cremosità particolare che entra bene in contrasto con il Pecorino a scaglie.




[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 620 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Spellare la salsiccia e sgranarla.
  • In una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente.
  • Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farle prendere colore unendo una generosa macinata di pepe.
  • Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
  • Aggiungere il pomodoro, un pizzico di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.
  • Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti coperto. Assaggiare a fine cottura per regolare di sale. Io solitamente non ne metto perchè la salsiccia è già saporita di suo.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Mescolare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente decorando con scaglie di Fiore Sardo.



 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto