axel69

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La frittata ai peperoni è un secondo piatto a base di uova, peperoni, olive nere e formaggio tipo Taleggio.

La frittata ai peperoni è ottima appena preparata, ma anche fredda. Si può conservare per un giorno in frigorifero, ben coperta, e può essere gustata anche fuori casa, accompagnata da insalatina oppure come farcitura di un panino. Ideale quindi per un picnic, ma anche per un pranzo in ufficio.




[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare il peperone, tagliarlo a metà e rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi. Ridurlo a listarelle di un centimetro di larghezza.
  • Scaldare il brodo.
  • In una capace padella (in cui poi cuocere la frittata) mettere l'olio e l'aglio spellato e schiacciato con i denti di una forchetta. Accendere il fuoco e farlo dorare a fiamma vivace.
  • Unire i peperoni e farli cuocere per qualche minuto girando di frequente con un cucchiaio di legno. Togliere l'aglio, unire il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolare, coprire e cuocere per 15 minuti a fiamma media.
  • Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti, snocciolare le olive e spezzettarle, lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
  • Rompere le uova in una ciotola. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta. Mettervi i cubetti di formaggio.
  • Terminata la cottura dei peperoni, unire la passata di pomodoro, le olive ed il basilico. Mescolare quindi unire le uova e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
  • Abbassare il fuoco al minimo, coprire e lasciar cuocere a fuoco molto dolce dal primo lato per circa 7-8 minuti. Quindi controllare il fondo con una paletta. Quando avrà assunto un bel colore bruno-dorato girarla e cuocerla anche dal secondo lato.
  • Servire, a piacere, calda, tiepida o fredda.



 
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