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RICOTTA E SPAGHETTI.jpg

"Pasta con Ricotta fresca garganica e pomodori secchi"

Ingredienti:
500 g di spaghetti
15 – 20 pomodori secchi sott’olio
30 g di pinoli sgusciati
10 noci sgusciate
1 spicchio d’aglio
300 g di ricotta
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
Dose per 4 persone
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Nel frattempo preparate il sugo tritando insieme i pomodori sgocciolati, le noci, i pinoli e l’aglio. Aggiungete sale e pepe e amalgamate la ricotta lavorando la crema con un cucchiaio, nel caso fosse troppo densa ammorbiditela aggiungendo uno o due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta scolatela e conditela con il sugo, terminando con un filo d’olio.
La crema di pomodori può essere preparata il giorno precedente, in questo caso mettetela in un piccolo contenitore, copritela d’olio e conservatela in frigo.
 
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