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Ingredienti per 4 persone:
10 gamberoni rossi di Mazara del Vallo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
100 ml di olio extravergine
20 foglie fresche di basilico genovese
peperoncino fresco
pepe bianco
20 fiori di zucca freschi
2 gambi di sedano
3 carote
1 cipollotto
2 litri di acqua
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Fresco Pesce Magazine: news, ricette, salute e benessere del pesce
Ingredienti per 4 persone:
10 gamberoni rossi di Mazara del Vallo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
100 ml di olio extravergine
20 foglie fresche di basilico genovese
peperoncino fresco
pepe bianco
20 fiori di zucca freschi
2 gambi di sedano
3 carote
1 cipollotto
2 litri di acqua
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pulire i gamberoni eliminando il budellino interno.
- Lavare i fiori di zucca e tagliarli a pezzetti: eliminare la parte verde più dura.
- Preparare da parte un fondo di aglio, olio e peperoncino e saltarvi i gamberoni.
- Sfumare con il vino bianco.
- Eliminare l’aglio. Aggiustare di sale e di pepe.
- Preparare un olio al basilico al termovapore disponendo le foglie sul fondo di un barattolo di vetro, colmo di olio.
Cuocere a 70 gradi per 90 minuti, far raffreddare e filtrare. - Saltare i fiori di zucca con un pezzetto di burro e scalogno.
- Scolare le linguine al dente.
- liSaltarle con i fiori di zucca e con i gamberoni.
- liIrrorare con gocce di olio al basilico.
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