axel69

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[h=2]Ricette[/h]
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I gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, ma particolarmente aromatico, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli.

I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui i gnochetti sardi pancetta e piselli sono particolarmente buoni. Nelle altre stagioni dell'anno si possono usare i piselli surgelati.




[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 470 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Ridurre la pancetta a cubetti.
  • Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e far rosolare l'aglio a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorato.
  • Unire la pancetta e farle prendere colore mescolando.
  • Aggiungere i piselli e cuocere per 3-4 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungere il pomodoro, mescolare bene e cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Se il sugo tendesse ad asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta o di brodo vegetale. Regolare di sale solo a fine cottura.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con un'abbondante macinata di pepe.



 
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