annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Fusilloni con cicoria, ricotta salata e briciole di pane speziato.

Comprimi

Mantieni online il sito per tutto il 2019

Comprimi
Le donazioni inviate sino ad oggi hanno ricoperto il (53%) dei costi necessari.
X
Comprimi
Su questa pagina ci sono 1 persona/e che stanno leggendo il contenuto di questa discussione: (0) Utenti registrati - (1) Ospiti
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Fusilloni con cicoria, ricotta salata e briciole di pane speziato.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   FUSILLI.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 103.0 KB 
ID: 1710879da LE pELLEGRINE ARTUSI

    Fusilloni con cicoria, ricotta salata e briciole di pane speziato.


    Ingredienti per 4 persone:

    320 gr di Fusilloni

    120 gr di cicoria
    2 spicchi di aglio
    150 gr di ricotta salata
    4 fette di pane
    erba cipollina, prezzemolo, timo e peperoncino.
    olio extravergine

    Lavate e togliete i gambi più duri alle foglie di cicoria.
    Mettetele in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Deve risultare morbida ma non sfatta. Scolate la cicoria e strizzatela leggermente.
    Nel bicchiere del minipimer mettete la cicoria con lo spicchio di aglio sbucciato e a cui avrete tolto l'anima centrale e due o tre cucchiai di acqua di cottura della cicoria.
    Frullate e aggiungete piano piano l'olio extravergine, finché non diventa una crema dalla consistenza vellutata.
    Portate ad ebollizione una capiente pentola con acqua salata e fate cuocere i fusilloni.
    Intanto che la pasta cuoce prendete le fette di pane, meglio se Toscano, togliete la crosta e sbriciolatelo con le mani.
    Tritate finemente le erbe aromatiche con l'aglio e un pizzico di peperoncino ( questo se disponete di erbe fresche, altrimenti usatele liofilizzate), scaldate poco olio in un padellino e mettete il trito di erbe e le briciole di pane mescolando bene.
    Scolate i fusilloni al dente, conditeli con la crema di cicoria e impiattate distribuendo sopra le briciole di pane alle erbe e una generosissima grattugiata di ricotta salata.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    bella e sicuramente buona!.............hdt...........
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!

    COMMENTA


    • #3
      buona sicuramente e invitante,un buon vinello e il gioco e' fatto.ciaoooooooooooooooooo
      w la caccia

      COMMENTA

      Pubblicita STANDARD

      Comprimi

      Ultimi post

      Comprimi

      Unconfigured Ad Widget

      Comprimi
      Sto operando...
      X