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[h=1]Agnello alla Diavola[/h]
INGREDIENTI

(per 4 persone)
1 Kg di agnello;
1 spicchio d’aglio;
alcuni rametti di rosmarino;
1 peperoncino rosso;
1 bicchiere di vino bianco secco;
olio extra vergine d’oliva;
sale;
pepe.

VINO CONSIGLIATO:
Montepulciano d’Abruzzo
da Altosannio magazine

PREPARAZIONE

Dopo aver tagliato a pezzi l’agnello, mettetelo in un recipiente. Aggiungetevi l’aglio sbucciato e schiacciato, il rosmarino, il peperoncino, il bicchiere d’olio, sale, pepe e lasciate marinare il tutto per mezz’ora.Trascorso il tempo previsto, in una padella dal bordo alto scaldate un paio di cucchiai di olio, unendovi l’olio della marinatura, l’aglio, il rosmarino ed il peperoncino. Fate rosolare l’aglio tenendo mescolato con una paletta di legno, poi aggiungete i pezzi di carne e, rigirandoli con la solita paletta di legno, fateli rosolare a fuoco allegro.Bagnate quindi con il vino abbassando la fiamma al minimo e poi lasciate proseguire la cottura per tre ore circa, cioè fino a quando la carne di agnello si stacchi perfettamente dalle ossa.
 
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