Pasta con crema di melanzane grigliate e palamita

axel69

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Ingredienti per 4 persone:
1 palamita di circa 500 gr
320 gr di pasta (spaghetti o vermicelli)
10 fette di melanzana viola spesse 2 cm.
1 mazzo di basilico fresco
1 cucchiaio di granella di pistacchio tostato
½ cucchiaio di scorza di limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Difficoltà:
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Preparazione: 30'
Cottura: 35'

Sfilettare, spinare e spellare la palamita, ricavati i filetti, con un’apposita pinzetta, rimuovere le spine centrali.
In una griglia rovente, arrostire le fette di melanzana e appena cotte, condirle con olio extravergine di oliva, basilico, peperoncino, scorza di limone, un pizzico di sale e con un minipimer, frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
In una padella oleata, scottare i tocchettini di palamita per 1 minuto circa, aggiungere un pizzico di sale, coprire e tenere a caldo.
In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e ancora al dente, versarla in una padella insieme alla crema di melanzane e maneggiare per circa 2 minuti. Servire su un piatto caldo, guarnendo con il pesce, il basilico, il peperoncino e il pistacchio.




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