axel69

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[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 4 persone
  • 155 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo

[h=3]VARIANTE VEGETARIANA[/h]Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano contenuto nel pesto. Per una variante vegan prepara il pesto senza Parmigiano e Pecorino, mettendo un po' di olio in meno.


[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Pulirle rimuovendo il gambo e la nervatura centrale.
  • Spellare l'aglio e grattugiare il Pecorino ed il Parmigiano.

Preparazione con il mortaio

  • Mettere nel mortaio le foglie di basilico, l'aglio, il sale grosso ed i pinoli. Cominciare a pestare ruotando il pestello in modo da stracciare le foglioline rompendole contro i bordi del mortaio.
  • Quando il basilico si sarà frantumato in piccole scaglie, aggiungere i formaggi e ricominciare a pestare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A questo punto aggiungere l'olio di oliva e lavorare ancora l'impasto fino ad ottenere una crema densa.

Preparazione con il frullatore

  • Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il pesto.







Ricette di cucina - Le ricette dello spicchio d'aglio
 
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