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CAPITONI  CON LAMPASCIONI.jpg

UN PIATTO TIPICO DEL MIO PAESE.....CAPITONE AL FORNO CON I LAMPASCIONI


Il piatto è semplice negli ingredienti e nella preparazione, il limite è nella materia prima ossia il lampascioni e che comunque ringraziando la Turchia sono ancora reperibili abbastanza facilmente sul mercato. Più complicato è il reperimento di anguilla non allevata,ma pescata, questa che vedete in foto è il tipico capitone pescato nel lago di Lesina.
I lampascioni sono delle cipolle selvatiche amare, che vanno sbucciate e sbollentate. Dopo aver fatto questo, preparare in un tegame un trito di aglio e prezzemolo olio di oliva e pomodori, non passata di pomodoro, ma pelati oppure pomodori freschi, a questo si aggiungono i lampascioni e si prosegue la cottura aggiungendo acqua quanto basta, l'anguilla si aggiunge dopo quasi totale cottura dei lampascioni, questo è dovuto al fatto che l'anguilla a dei tempi brevi di cottura.Una volta aggiunta ai lampascioni il tutto si ricopre di formaggio grattugiato,parmigiano o pecorino meglio ancora un podolico super stagionato, si termina la cottura in forno,lasciando gratinare il tutto.
.........H.D.T.............SUZI........
 
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