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Le patate novelle aglio e salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura.
Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino a settembre. Se hanno la buccia molto fine possono anche essere cucinate intere, oppure spellate strofinandole con uno strofinaccio umido.
Le patate novelle aglio e salvia si possono considerare un contorno light se accompagnano una pietanza leggera, come pesce o carne magra.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 400 g di patate novelle
- 10 foglie di salvia
- 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 200 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Lavare le patate e pelarle. Se hanno la buccia molto fine si possono anche preparare senza sbucciarle, a seconda di come si preferisce.
- Lavare le foglie di salvia, pelare gli spicchi d'aglio.
- Mettere in una pirofila l'olio, le patate, le foglie di salvia spezzettate, l'aglio tagliato a metà per il lungo. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 45 minuti.
- Trascorso il tempo indicato verificare la cottura pungendo una patata con uno stecchino: deve entrare morbidamente.
- Servire.