HAI proprio ragione Ricca' da palati sopraffini.............
cerchero' di farlo in casa Barone ROSSO.....fra qualche giorno......sperando che sia di suo gradimento........h.d.t......suzi.......
ho sempre gradito tutti i tuoi piatti........e questo sarà sicuramente gradito!!!!!!!
 
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CINGHIALE.jpgda taccuini storici.it

Cinghiale in dolceforte


Testo di Shady Hasbun
Per 4 porzioni INGREDIENTI
- 1kg polpa di cinghiale - 2 fette di prosciutto - cipolla, carota, sedano - alloro - 50g cioccolata fondente - 30g pinoli - 60g uvetta e frutta candita - 50g zucchero - 1 cucchiaio di farina - noce moscata - 2 chiodi di garofano - ½ bicchiere d’aceto - brodo - vino rosso - olio extra vergine d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Tagliare il cinghiale a pezzi e metterli a marinare nel vino con un po’ di aceto e qualche foglia di alloro per tutta una notte. Soffriggere il prosciutto, la cipolla, il sedano e la carota tritati quindi scolare il cinghiale dal vino e rosolarlo nel soffritto. Salare, pepare e cospargere con la farina. Sfumare con il vino rosso ed aggiungere il brodo necessario per ultimare la cottura. Preparare nel frattempo il “dolceforte” mescolando il cioccolato grattato, l’uvetta, i pinoli, i canditi, le spezie lo zucchero e l’aceto. Quando il cinghiale sarà pronto versare questo condimento e far bollire per qualche minuto.
 
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