axel69

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetto di salmone
4 melanzane viola di medie dimensioni
1 mazzetto di basilico fresco
8 pomodorini piccadilly
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di uva passa e pinoli
Olio extravergine di oliva q.b.
Zucchero q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione: 25'
Cottura: 75'

Con uno coltello ben affilato, togliere la pelle dal filetto di salmone e cubettarlo .
Con uno spilucchino, tagliare la melanzana dalla parte superiore, scavare entrambe le estremità per creare lo spazio per il ripieno e la polpa ottenuta tagliarla a tocchettini.
In una padella antiaderente oleata, versare i cubetti di melanzana con un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e soffriggere a fuoco medio per circa 4 minuti . Appena i dadini di melanzana risulteranno quasi cotti, unire a questi i pomodorini tagliatati a spicchi e dopo altri 2 minuti, il salmone a cubetti e continuare la cottura per un altro minuto e spegnere la fiamma.
Trasferire il tutto in una ciotola di acciaio insieme all’uva passa, i pinoli e con un cucchiaio girare delicatamente.
Riempire le melanzane fino all’orlo, spolverare con un po’ di basilico tritato chiuderle con la parte superiore e porre in una teglia rivestita da carta forno.
Cuocere a convenzione vapore per circa 50 minuti e una volta cotte, lasciarle riposare per circa un quarto d’ora prima di servirle. Passato il tempo anzidetto, porre le melanzane ripiene su un piatto piano e guarnire con del basilico fresco



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