axel69

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada (filetto)
4 cucchiai di olio extravergine
500 gr. di peperoni gialli e rossi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe bianco
prezzemolo fresco
2 cucchiai di aceto di mele
30 olive nere
300 gr. di patate a pasta gialla
sale
una manciatina di capperi (da dissalare)


Preparazione:
Cottura:



  • Grigliare i peperoni da ambedue i lati su una piastra di ghisa.
  • Pelarli a caldo e poi affettarli a julienne, dopo aver eliminato anche i semi.
  • Condirli con olio extravergine, un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, aceto di mele. lasciare a riposare in frigo per qualche ora al coperto.
  • Pelare le patate e tagliarle a spicchi.
  • Marinare il filetto di spada con olio, limone e pepe bianco.
  • Da una parte preparare un fondo di acciughe, scalogno, olio, prezzemolo finissimo e capperi dissalati, aggiungere le patate e portarle a cottura.
  • Dopo averle rosolate vanno stufate con piccoli gettiti d’acqua, all’ultimo aggiungere ancora olio, aggiustare di sale e unire le olive nere.
  • Il composto di verdure può essere servito anche tipiedo e va unito ai peperoni.
  • Lo spada invece va servito caldo dopo averlo grigliato al wok.
  • Decorare con prezzemolo fresco

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