axel69

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Ingredienti per 4 persone:
800 gr di vongole veraci
200 gr di pomodorini freschi
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipollotto
4 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:
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Preparazione: 50'
Cottura: 35'

Lavare per bene le vongole in acqua corrente, trasferirle su un tegame capiente e a fuoco medio attendere che di aprano ricordandosi che, una volta cotte, verranno filtrate conservando la loro acqua di cottura.
Tagliare il pomodoro a cubetti e trasferirlo su una padella antiaderente oleata insieme all’aglio, la cipolla, un pizzico di sale e lasciare brasare a fuoco medio per circa 20 minuti.
Nel frattempo che va avanti la salsa, cuocere i fusilli lunghi in abbondante acqua salata e dopo qualche minuto, quando saranno ancora al dente, trasferirli sulla padella insieme al pomodoro, maneggiando energicamente.
Dopo altri 5 minuti, unire qualche vongola, e bagnare leggermente con la loro acqua di cottura.
Spegnere la fiamma e servire i fusilli su un piatto fondo ben caldo guarnendo con qualche altra vongola e un ciuffetto di prezzemolo.





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