Maccheroni con cinque buchi piselli e salsicce

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MACCHERONI.jpgda i diavoletti della cucina

MACCHERONI CON CINQUE BUCHI PISELLI E SALSICCE

Tempo: 40 min
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta tipo maccheroni con cinque buchi
150 gr di piselli surgelati adesso freschi
300 gr di salsiccia di suino
1 cipolla
600 gr di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
vino rosso
sale
pepe
1 pizzico di bicarbonato
1 noce di burro
Preparazione
In un tegamino cuocete i piselli con un filo d’olio, un po’ d’acqua e un pizzico di bicarbonato. Dopo 5-6 minuti, o comunque non appena saranno teneri, spegnete i fuoco e metteteli da parte.
In un altro tegame soffriggete la cipolla tritata finemente con 3 cucchiai di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare insieme alla cipolla. Unite i piselli cotti e sgocciolati, mescolate e sfumate con 1/4 di bicchiere di vino. lasciate evaporare qualche secondo, poi aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate per amalgamare bene e lasciate addensare per 20-25 minuti a fuoco lento. A metà cottura regolate di sale e pepate a piacere. Se il sugo in cottura dovesse asciugarsi troppo, unite un po’ d’acqua e continuate la cottura.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela col sugo di salsiccia e piselli e una noce di burro.
 
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