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[h=1]Lampascioni fritti[/h]
Il bulbo del lampascione viene coltivato in tutta la Puglia. I lampascioni sono noti per la grandezza e il sapore deciso, per le proprietà alimentari e persino terapeutiche. Vi sono diversi modi per prepararli: alla griglia, al forno, in agro, con le uova, dorati e fritti, alla brace, sott’aceto, in salamoia e trifolati. Quella che segue è una ricetta meno nota, ricercata e prelibata preparata dai pastori della Murgia nei giorni di festa.
LAMPASCIONI.jpgda Puglia mon amour


Ingredienti
300 g lampascioni
sale
farina
olio per friggere
2 uova
pecorino grattugiato
pepe

Pulite 300 g di lampascioni asportando la sola spoglia ricoperta di terra e la base con le radici. Lavate ripetutamente sotto l’acqua corrente. Non lasciateli in acqua per 1-2 giorni come spesso viene consigliato ma lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e finite di cuocerli in altra acqua bollente e salata. Sgocciolateli dopo altri 15 minuti. Infarinateli e friggeteli in poco olio d’oliva in una padella di ferro. Quando saranno ben dorati, versatevi 2 uova battute, pecorino grattugiato, sale e pepe e fate cuocere a fuoco normale. Appena le suova si rassodano, toglieteli dal fuoco e servite.
 
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