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Lampascioni fritti

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  • Lampascioni fritti

    Lampascioni fritti

    Il bulbo del lampascione viene coltivato in tutta la Puglia. I lampascioni sono noti per la grandezza e il sapore deciso, per le proprietà alimentari e persino terapeutiche. Vi sono diversi modi per prepararli: alla griglia, al forno, in agro, con le uova, dorati e fritti, alla brace, sott’aceto, in salamoia e trifolati. Quella che segue è una ricetta meno nota, ricercata e prelibata preparata dai pastori della Murgia nei giorni di festa.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   LAMPASCIONI.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 132.0 KB 
ID: 1710687da Puglia mon amour


    Ingredienti
    300 g lampascioni
    sale
    farina
    olio per friggere
    2 uova
    pecorino grattugiato
    pepe

    Pulite 300 g di lampascioni asportando la sola spoglia ricoperta di terra e la base con le radici. Lavate ripetutamente sotto l’acqua corrente. Non lasciateli in acqua per 1-2 giorni come spesso viene consigliato ma lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e finite di cuocerli in altra acqua bollente e salata. Sgocciolateli dopo altri 15 minuti. Infarinateli e friggeteli in poco olio d’oliva in una padella di ferro. Quando saranno ben dorati, versatevi 2 uova battute, pecorino grattugiato, sale e pepe e fate cuocere a fuoco normale. Appena le suova si rassodano, toglieteli dal fuoco e servite.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    a prova di bomba!!!!!!!!
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!

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    • #3
      Saporosi, croccanti e detonanti..... che bontà...h.d.t.
      Saluti

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