Alberto 69

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Ricetta semplice e veloce.

Quaglie.jpg

  • 4 quaglie
  • un grappolo d'uva bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo limone
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Rimuovi le piume in eccesso con l'ausilio di una pinzetta per sopracciglia. Per evitare che le quaglie si aprano in cottura, divaricando le zampe e assumendo un aspetto scomposto, lega le loro estremità con uno spago da cucina. Scalda una padella antiaderente fino a farla diventare rovente e metti le quaglie intere. Fatto ciò, lasciale rosolare senza aggiungere grassi fino a che si formi la crosticina da entrambi i lati. La quaglia ha una carne abbastanza grassa quindi non c'è bisogno di aggiungere burro o olio.

Intanto lava un grappolo di uva bianca e sgranalo, se gli acini sono grandi tagliali in due parti. Metti l'uva in una terrina e condisci il tutto con vino bianco, sale, pepe nero e succo di limone. Se hai tempo sarebbe meglio preparare questo sugo la sera prima, di modo che gli ingredienti si leghino in maniera perfetta durante la notte. Se non hai questa opportunità ti consiglio di mescolare con una frusta il succo di limone e il vino bianco prima di versarli sull'uva. Una volta rosolate esternamente le quaglie aggiungi l'uva con il succo a poco a poco fino a portare a cottura le quaglie. Per evitare che la carne si indurisca e diventi stopposa, copri le quaglie con un coperchio. A fine cottura, spolvera il piatto con un po' di cannella in polvere.


Al momento di servire vedrai che il succo che hai aggiunto si è ristretto legandosi con i succhi della carne. Questo procedimento avrà formato un nuovo sugo di accompagnamento prelibato. Se si vuole apportare una variante a questa ricetta si possono aggiungere i chicchi del melograno o del ribes. Senza aggiungere grassi donerai un aspetto molto colorato alla ricetta. Per quanto riguarda invece il vino ideale per accompagnare questo piatto è consigliato il Malvasia dell'Alto Adige. Esso è un vino rosso, con un profumo particolarmente fine e delicato. Inoltre ricorda che il suo gusto armonico e ben strutturato, sarà l'ideale per questa ricetta di quaglie all'uva.

Consigli

Non dimenticare mai:

Qundo cucini, assicurati di legare le zampette della quaglia con dello spago da cucina.
Sciacqua bene le quaglie sotto l'acqua corrente, assicurati che non siano rimaste delle piumette.




fonte:guidecucina.pianetadonna.it
 
Ricetta semplice e veloce.

Vedi l'allegato 60480

  • 4 quaglie
  • un grappolo d'uva bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo limone
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Rimuovi le piume in eccesso con l'ausilio di una pinzetta per sopracciglia. Per evitare che le quaglie si aprano in cottura, divaricando le zampe e assumendo un aspetto scomposto, lega le loro estremità con uno spago da cucina. Scalda una padella antiaderente fino a farla diventare rovente e metti le quaglie intere. Fatto ciò, lasciale rosolare senza aggiungere grassi fino a che si formi la crosticina da entrambi i lati. La quaglia ha una carne abbastanza grassa quindi non c'è bisogno di aggiungere burro o olio.

Intanto lava un grappolo di uva bianca e sgranalo, se gli acini sono grandi tagliali in due parti. Metti l'uva in una terrina e condisci il tutto con vino bianco, sale, pepe nero e succo di limone. Se hai tempo sarebbe meglio preparare questo sugo la sera prima, di modo che gli ingredienti si leghino in maniera perfetta durante la notte. Se non hai questa opportunità ti consiglio di mescolare con una frusta il succo di limone e il vino bianco prima di versarli sull'uva. Una volta rosolate esternamente le quaglie aggiungi l'uva con il succo a poco a poco fino a portare a cottura le quaglie. Per evitare che la carne si indurisca e diventi stopposa, copri le quaglie con un coperchio. A fine cottura, spolvera il piatto con un po' di cannella in polvere.


Al momento di servire vedrai che il succo che hai aggiunto si è ristretto legandosi con i succhi della carne. Questo procedimento avrà formato un nuovo sugo di accompagnamento prelibato. Se si vuole apportare una variante a questa ricetta si possono aggiungere i chicchi del melograno o del ribes. Senza aggiungere grassi donerai un aspetto molto colorato alla ricetta. Per quanto riguarda invece il vino ideale per accompagnare questo piatto è consigliato il Malvasia dell'Alto Adige. Esso è un vino rosso, con un profumo particolarmente fine e delicato. Inoltre ricorda che il suo gusto armonico e ben strutturato, sarà l'ideale per questa ricetta di quaglie all'uva.

Consigli

Non dimenticare mai:

Qundo cucini, assicurati di legare le zampette della quaglia con dello spago da cucina.
Sciacqua bene le quaglie sotto l'acqua corrente, assicurati che non siano rimaste delle piumette.




fonte:guidecucina.pianetadonna.it

Grazie Alberto bellissima ricetta che passa tra i miei archivi......h.d.t......suzi.........
 
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