annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Minestrone di verdure e legumi con pasta corta

Comprimi

Mantieni online il sito per tutto il 2019

Comprimi
Le donazioni inviate sino ad oggi hanno ricoperto il (44%) dei costi necessari.
X
Comprimi
Su questa pagina ci sono 1 persona/e che stanno leggendo il contenuto di questa discussione: (0) Utenti registrati - (1) Ospiti
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Minestrone di verdure e legumi con pasta corta

    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   minestrone.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 30.8 KB 
ID: 1710633da aggiungere un posto a tavola

    MINESTRONE DI VERDURE E LEGUMI CON PASTA CORTA


    INGREDIENTI X 4 PERSONE
    200 gr. di pasta corta ditalini(da non fraintendere),
    1 grossa cipolla, 2 carote, 1 piccola pianta di sedano, qualche tocchetto di zucca, 1/4 di una pianta di cavolo verza, 200 gr. di fagioli borlotti, 2 patate di media grandezza, 4 pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 50 gr di pancetta, 1 dado da brodo vegetale, copioso parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
    PREPARAZIONE
    Scaldate l’olio in una pentola ampia e fatevi rosolare la pancetta tritata finissima insieme allo spicchio d’aglio. Quando il soffritto avra’ preso colore unitevi la cipolla affettata, le carote e il sedano, mondati lavati e tagliati a fettine, la verza, lavata e tranciata grossolanamente, i pelati e i fagioli scolati, i tocchetti di zucca e tutte le verdure di cui disponete a piacere
    Rialzate la fiamma e, mescolando quasi di continuo, fate insaporire le verdure nel soffritto per una decina di minuti quindi condite con sale e pepe e dopo un poco unite circa due litri e mezzo di acqua bollente e il dado vegetale.
    Sbucciate le patate, lavatele e unitele intere al minestrone. Coprite la pentola e lasciate cuocere dolcemente per un paio d’ore, aggiungendo brodo vegetale caldo, se necessario, tenendo comunque presente che il minestrone dovra’ risultare piuttosto denso.
    A fine cottura, tirate su le patate con la schiumarola, schiacciatele con la forchetta e rimettetele nel brodo.
    Regolate il sale e aggiungete la pasta, mescolate e completate la cottura.
    Lasciate un po’ intiepidire il minestrone prima di servirlo, accompagnandolo con il formaggio grana grattugiato.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Due crostini............e vai.............panza mia fatte capanna

    COMMENTA


    • #3
      La fine del mondo, anche senza pasta, solo con dei crostini.....h.d.t.
      Saluti

      COMMENTA

      Pubblicita STANDARD

      Comprimi

      Ultimi post

      Comprimi

      Unconfigured Ad Widget

      Comprimi
      Sto operando...
      X