Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
PASTA E FAVE.jpgda aggiungi un posto a tavola

Pasta con le fave


Ingredienti
300 gr di pasta corta
15 baccelli di fave bei pieni.
1 scalogno
fettine di guanciale (io avevo solo il lardo)
parmigiano grattugiato
olio
sale.
Lessare la pasta al dente.
A parte bollire 2-3 baccelli vuoti e una decina di fave sbucciate in poca acqua. Le fave devono cuocere 3' poi si mettono nel minipimer con poco olio e qualche cucchiaiata di acqua e si frulla tutto.
In una padella antiaderente rosolare la cipolla con poco olio senza però colorirla, mettere un battuto di 2 fettine di guanciale o pancetta poi unire le fave (le ho messe intere, senza togliere la pellicina). Ho aggiunto un poco di acqua in cui si cuocioni i baccelli e ho cotto per 5-6'.
Scolata la pasta, l'ho messa nella padella del sugo delle fave, ho finito di cuocere il tutto, impiattato e sopra ho messo la fettina di lardo fatta rosolare.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto