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1 seppia da circa 400gr
320gr di pasta (tagliatelle o pappardelle o fettuccine)
1 mazzo di prezzemolo fresco
4 spicchi d’aglio
200gr di funghi freschi
Germogli di timo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 25'
Cottura: 20'
Prendere la seppia , lavarla, svuotarla e tagliarla a striscioline. Staccare dal prezzemolo dei ciuffi che uniremo in una padella oleata insieme all’aglio e brasare a fuoco dolce per circa 10 minuti, aromatizzando il tutto. Passato il tempo anzidetto, togliere gli aromi dall’olio e su questo, soffriggere, prima i funghi e poi la seppia. Successivamente unire entrambi gli ingredienti e in abbondante acqua salata cuocere la pasta che scoleremo, ancora al dente, direttamente in padella con il condimento. Maneggiare a fuoco medio per circa 10 minuti e servire su un piatto fondo, guarnendo con del timo fresco e qualche foglia di prezzemolo.
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