axel69

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La ricetta della frittata di asparagi è ideale per presentare un ottimo secondo piatto vegetariano, veloce e semplice da preparare e soprattutto gustoso. Il “mondo” delle frittate è praticamente infinito perchè le uova si possono accompagnare con numerosi ingredienti che permettono di portare in tavola pietanze sempre nuove e saporite. Questa ricetta è adatta veramente a tutti coloro che amano questa verdura e le frittate in generale. Volendo si può arricchire la frittata di asparagi con del formaggio, e – nota rilevante – questo piatto è ottimo anche se mangiato freddo.
[h=3]Ingredienti[/h]Ingredienti per la frittata di asparagi (dosi per 4 persone):

  • 800 grammi di asparagi
  • 6 uova
  • 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato (o parmigiano, se preferite)
  • 20 grammi di cipolla
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
[h=3]Preparazione[/h]
  • Lavare gli asparagi, eliminare la parte legnosa del gambo e tagliarli a pezzi.
  • Porre gli asparagi in una padella antiaderente con un pizzico di sale e tre cucchiai d’acqua. Procedere a cuocere a fuoco bassissimo per una ventina di minuti, mantenendo un coperchio sulla padella. Assicurarsi che siano teneri e successivamente trasferirli in una terrina per farli parzialmente raffreddare.
  • In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed il formaggio pecorino.
  • Riscaldare una padella antiaderente sul fuoco (si può usare pure la stessa utilizzata precedentemente per la cottura degli asparagi), aggiungere l’olio extra vergine di oliva e soffriggere la cipolla tagliata fina, dopo qualche secondo versare le uova sbattute e infine gli asparagi cotti.
  • Cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto su cui farla scivolare per capovolgerla (attenzione, la superficie della frittata dovrà essere già piuttosto rappresa e non liquida, per evitare che scivoli tutto fuori dalla padella).

  • Dopo qualche altro minuto di cottura (3 oppure 4) la frittata è pronta per essere servita in tavola, anche se è ottima pure mangiata fredda.

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