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DA AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA
Carciofi e patate Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
3 patate
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di acqua
prezzemolo
pepe
sale
olio
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure
Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.
Tagliare in 4 parte ogni carciofo quindi metterli in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Lavate,sbucciate le patate, e tagliatele a tocchetti.
In una padella con un filo d’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo.
Appena l’aglio sarà imbiondito, scolare i carciofi e versarli in padella. Lasciateli rosolare, quindi unite le patate.
Aggiungete altro prezzemolo, il pepe, e un bicchiere d’acqua.
Mescolate, mettete un coperchio e cuocete i carciofi e le patate a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Sollevate quindi il coperchio, salate e servite carciofi e patate aggiungendo del prezzemolo fresco
Carciofi e patate Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
3 patate
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di acqua
prezzemolo
pepe
sale
olio
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure
Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.
Tagliare in 4 parte ogni carciofo quindi metterli in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Lavate,sbucciate le patate, e tagliatele a tocchetti.
In una padella con un filo d’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo.
Appena l’aglio sarà imbiondito, scolare i carciofi e versarli in padella. Lasciateli rosolare, quindi unite le patate.
Aggiungete altro prezzemolo, il pepe, e un bicchiere d’acqua.
Mescolate, mettete un coperchio e cuocete i carciofi e le patate a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Sollevate quindi il coperchio, salate e servite carciofi e patate aggiungendo del prezzemolo fresco