Torta salata patate, zucca e salsiccia

axel69

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La torta salata patate, zucca e salsiccia è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di salsiccia, patate, zucca e cipolla, arricchito da una crema di latte e formaggi.

La torta salata patate, zucca e salsiccia è ottima tiepida e si conserva in frigorifero per 1-2 giorni. Gustarla a temperatura ambiente o riscaldarla brevemente nel forno.

[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 8 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare la zucca, tagliarla a fette di un centimetro circa di spessore, eliminare la buccia, la parte interna filamentosa e ridurla a cubetti di un centimetro di lato circa.
  • Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti della stessa dimensione di quelli di zucca. Metterli a bagno in acqua molto fredda per 5 minuti, quindi tamponare i cubettini in uno strofinaccio pulito.
  • Spellare la cipolla, tagliarla in 4 parti ed affettarla finemente.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella metà olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e cuocere mescolando fintanto che la cipolla non diventa lucida e semitrasparente. In genere occorrono 4-5 minuti.
  • Unire la salsiccia sbriciolata e farle prendere colore uniformemente mescolando. Unire un pizzico di origano, mescolare bene e tenere da parte.
  • In un'altra padella unire il restante olio, l'aglio spellato e farlo dorare. Eliminare l'aglio, unire le patate e la zucca da far cuocere per un paio di minuti saltando o mescolando piuttosto spesso.
  • Unire un pizzico di sale, il rosmarino tritato e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti.
  • In una ciotola sbattere le uova, quindi unire il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
  • Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta sfoglia, ben stesa.
  • Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta.
  • Distribuire sul fondo la salsiccia con le cipolle, le verdure e lo stracchino a pezzetti. Versare a filo la crema di latte, quindi cospargere con il Parmigiano Reggiano e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
  • Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non dovesse risultare ben dorato.
  • Servire tiepida.

 
Io la faccio senza zucca..... Non mi piace molto la zucca

Allora ho deciso il menu' prossimo x l'apertura 2015 a tortore da me......tutto a bese di zucca......SLOGAN........A TUTTOZUCCAPERTURA2015.............AHAHAHAHHHHHHHHH[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif]...........H.D.T............SUZI.......
P.S.( A BESE E' STILE LINO BANFI)
 
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