Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
SPAGHETTI ASPARAGI E VONGOLE.jpegda vico infoeventi

"Spaghetti vongole e asparagi selvatici"

Ingredienti per 4 persone:

Un chilo di vongole fresche
300 g di asparagi selvatici
Sale e olio evo qb
400-500 g di spaghetti
Peperoncino a piacere
1 spicchio di aglio

Lavate bene le vongole e tenetele a bagno in acqua e sale fino per una mezz’oretta. Scolatele e mettetele in una pentola, senza null’altro. Incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivo, girandole di tanto in tanto con un forchettone. Attenzione perché la preziosa acqua di vegetazione tende a schiumare e a fuoriuscire dalla pentola. Quindi tenetela sempre d’occhio. Bastano pochi minuti perché si aprano tutte. Fatele freddare, sgusciatele, filtrate l’acqua e tenete tutto da parte.
In una padella capace di contenere anche la pasta, fate soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio vestito tagliato a metà, aggiungete la parte edule degli asparagi selvatici, salate poco e portateli a cottura aggiungendo via via un po’ di acqua calda (bastano una decina di minuti a fuoco vivo). Non fateli mai asciugare troppo. Aggiungete l’acqua di vegetazione delle vongole, fatela asciugare un paio di minuti e versatevi gli spaghetti che nel frattempo avrete colto molto al dente. Aggiungete il peperoncino e mantecate a fuoco vivo finché tutto il liquido non sarà assorbito. Se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattate, spolverizzate con ancora un po’ di peperoncino se vi piace e servite. Buon pranzo by suzi...........h.d.t...........:)
 
Vedi l'allegato 59555da vico infoeventi

"Spaghetti vongole e asparagi selvatici"

Ingredienti per 4 persone:

Un chilo di vongole fresche
300 g di asparagi selvatici
Sale e olio evo qb
400-500 g di spaghetti
Peperoncino a piacere
1 spicchio di aglio

Lavate bene le vongole e tenetele a bagno in acqua e sale fino per una mezz’oretta. Scolatele e mettetele in una pentola, senza null’altro. Incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivo, girandole di tanto in tanto con un forchettone. Attenzione perché la preziosa acqua di vegetazione tende a schiumare e a fuoriuscire dalla pentola. Quindi tenetela sempre d’occhio. Bastano pochi minuti perché si aprano tutte. Fatele freddare, sgusciatele, filtrate l’acqua e tenete tutto da parte.
In una padella capace di contenere anche la pasta, fate soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio vestito tagliato a metà, aggiungete la parte edule degli asparagi selvatici, salate poco e portateli a cottura aggiungendo via via un po’ di acqua calda (bastano una decina di minuti a fuoco vivo). Non fateli mai asciugare troppo. Aggiungete l’acqua di vegetazione delle vongole, fatela asciugare un paio di minuti e versatevi gli spaghetti che nel frattempo avrete colto molto al dente. Aggiungete il peperoncino e mantecate a fuoco vivo finché tutto il liquido non sarà assorbito. Se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattate, spolverizzate con ancora un po’ di peperoncino se vi piace e servite. Buon pranzo by suzi...........h.d.t...........:)

ottima ricetta..........peccato che non ne abbiamo trovati da Raffaele.........altrimenti li avremmo mangiati alla Selva
 
Questa mancanza di asparagi a raffaele gli costera' una penalita',al raduno magera' meno podolico.........ahhahahahhhahha[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif],salvo baratto con quel vinello rose' ottimo............ahahahhaha......h.d.t....................suzi.......
 
Questa mancanza di asparagi a raffaele gli costera' una penalita',al raduno magera' meno podolico.........ahhahahahhhahha[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif],salvo baratto con quel vinello rose' ottimo............ahahahhaha......h.d.t....................suzi.......
Adesso gli asparagi cominciano ad arrivare ...... perciò, siete tutti invitati. Per me sarà un vero piacere avervi come OSPITI .[2]
 
Adesso gli asparagi cominciano ad arrivare ...... perciò, siete tutti invitati. Per me sarà un vero piacere avervi come OSPITI .[2]
ok raffaele io e il mio kompare siamo gia' pronti a partire direzione valle d'Itria
treno x bARONE ROSSO.jpg..questo sarebbe stato il mezzo con cui SAREMMO dovuti andare a roma ma abbiamo invertito rotta...........ahhahahhaa[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif].prepara gli asparagi che al resto ci penso mi..............h.d.t................suzi.......
 
ok raffaele io e il mio kompare siamo gia' pronti a partire direzione valle d'Itria
Vedi l'allegato 59565..questo sarebbe stato il mezzo con cui SAREMMO dovuti andare a roma ma abbiamo invertito rotta...........ahhahahhaa[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif].prepara gli asparagi che al resto ci penso mi..............h.d.t................suzi.......
Con infinito piacere attendo il Re ed il Barone con relative consorti e prole.... A prestissimo..
 
compare mi dispiace per te(ti rifarai l'anno prossimo) ma il mio prossimo obiettivo e' Roma capitale!!!!..........poi andiamo a sud............raffaele mi capirà!!!..........o almeno spero!!!!..........
Capisco Barone....Vai e fatti Onore.... Porta in alto i colori della nostra Puglia....io e gli altri amici pugliesi faremo il tifo per Te !!!
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto